レーズンパンに挑戦 [ホームベーカリー]
「挑戦」と言っても、作ってくれるのはホームベーカリーなのですが(^^;)
朝、出来上がるように、パンミックスとレーズンをセット。
今回は「ソフト食パン」ではなく、普通の「食パン」で作ってみました。
「スタート」ボタンを押すと、すぐに練り始め、しばらくすると「ねかし」に
入ります。あとは朝を待つだけ・・・。
と思ったら、驚いたことに、夫が「ねかし」中のホームベーカリーをのぞいて
いるではないですか!
しかも「生地が寝てるよ~」だって。。。子供じゃないんだからっ!!
パン作りって、気温、湿度が重要だと言うので、すごく不安になりました。
でもどうにか無事に出来上がったので、ほっと一安心♪
レーズンが均等になっていないのがちょっと気になりましたが、
ふっくら、ホカホカのパンはとても美味しかったです(^^)
↑出来上がりの図(なかなかうまく撮れません・・・)
↑断面図
覗き見るご主人にniceです。私、怖くて窓から必死にのぞいてたなあ。勇気ある行動です。ある意味(笑)
レーズンパンおいしそうですね。我が家の酵母パンたらそりゃあもう…(滝汗)
by shouyuu (2007-05-14 21:05)
→shouyuuさんへ
のぞきたい気持ちはすごくよくわかるんですけどね(笑)。
本当にのぞいちゃうところは、けっこう大物!?
市販のレーズンパンはあまり好きじゃないんですが、
家で焼くと全然違いますね♪
by ちゃるこ (2007-05-15 16:26)
→かのとさんへ
「nice!」、有難うございます☆
by ちゃるこ (2007-05-15 16:41)
→ふくふくさんへ
「nice!」、有難うございます☆
by ちゃるこ (2007-05-16 23:33)