お料理本、お取り寄せ [本&雑誌]
最近、TVを観ていて気になった番組がありました。
それは『NHK きょうの料理 ビギナーズ』。
http://www.nhk.or.jp/partner/beginners/index.html
たまにチラっとしか観たことはないのですが、可愛いおばあちゃんの
キャラクターが、食材の知識や簡単なお料理法を教えてくれるのです。
家に常備されている調味料でできるところが最大の魅力かな♪
昨日、書店でその番組のテキストを購入。
でも残念ながら6月号しか置いてなかったので、4、5月号は
お取り寄せすることにしました!
NHK きょうの料理ビギナーズ 2007年 04月号 [雑誌]
- 作者:
- 出版社/メーカー: 日本放送出版協会
- 発売日: 2007/03/20
- メディア: 雑誌
NHK きょうの料理ビギナーズ 2007年 05月号 [雑誌]
- 作者:
- 出版社/メーカー: 日本放送出版協会
- 発売日: 2007/04/21
- メディア: 雑誌
NHK きょうの料理ビギナーズ 2007年 06月号 [雑誌]
- 作者:
- 出版社/メーカー: 日本放送出版協会
- 発売日: 2007/05/21
- メディア: 雑誌
そうそう。私もこれ気になってたの。
一から教えていただこうかと(笑)
色々作ってUPしてくださるの楽しみにしています♪
by shouyuu (2007-05-24 09:59)
常に常備されている調味料で出来ちゃうなんて本当に魅力的!
そんな番組&本があったのね。
ちょっと気になっちゃいます♪
by みゅう (2007-05-24 12:07)
私は料理を勢いでつくっているところがあるので
こういうテキストは、興味ありです。
今度本屋で探してみようと思います。
by (2007-05-24 21:15)
このキャベツの表紙の・・・本屋さんで見かけて、
手に取り、ふむふむと。長い間読んでました(←買いなさいって・・・)
by ふくふく (2007-05-24 21:40)
→shouyuuさんへ
基本の「基」って大事ですよね!
おばあちゃんキャラも和みますし♪
作ったらupしますね~。
by ちゃるこ (2007-05-25 16:34)
→みゅうさんへ
そうなんです、塩、胡椒、醤油などでできる料理って
嬉しいですよね☆
もしよかったら書店でちらっと読んでみて下さいね♪
by ちゃるこ (2007-05-25 16:35)
→jasminさんへ
番組を観なくても、このテキストだけでレパートリーが
増えそうですよ♪ぜひ本屋さんで見つけて下さい☆
by ちゃるこ (2007-05-25 16:36)
→ふくふくさんへ
もう読まれていたんですね~。
読みやすいので、本屋さんで暗記も可能!?(笑)
「ふむふむ」ってうなずける豆知識もいいですよね!
by ちゃるこ (2007-05-25 16:37)
→嵯菩さんへ
「nice!」、有難うございます☆
by ちゃるこ (2007-05-25 16:37)