SSブログ

お料理本、お取り寄せ [本&雑誌]

最近、TVを観ていて気になった番組がありました。
それは『NHK きょうの料理 ビギナーズ』。
http://www.nhk.or.jp/partner/beginners/index.html

たまにチラっとしか観たことはないのですが、可愛いおばあちゃんの
キャラクターが、食材の知識や簡単なお料理法を教えてくれるのです。
家に常備されている調味料でできるところが最大の魅力かな♪

昨日、書店でその番組のテキストを購入。
でも残念ながら6月号しか置いてなかったので、4、5月号は
お取り寄せすることにしました!

NHK きょうの料理ビギナーズ 2007年 04月号 [雑誌]

NHK きょうの料理ビギナーズ 2007年 04月号 [雑誌]

  • 作者:
  • 出版社/メーカー: 日本放送出版協会
  • 発売日: 2007/03/20
  • メディア: 雑誌

NHK きょうの料理ビギナーズ 2007年 05月号 [雑誌]

NHK きょうの料理ビギナーズ 2007年 05月号 [雑誌]

  • 作者:
  • 出版社/メーカー: 日本放送出版協会
  • 発売日: 2007/04/21
  • メディア: 雑誌

NHK きょうの料理ビギナーズ 2007年 06月号 [雑誌]

NHK きょうの料理ビギナーズ 2007年 06月号 [雑誌]

  • 作者:
  • 出版社/メーカー: 日本放送出版協会
  • 発売日: 2007/05/21
  • メディア: 雑誌


nice!(5)  コメント(9) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 5

コメント 9

shouyuu

そうそう。私もこれ気になってたの。
一から教えていただこうかと(笑)
色々作ってUPしてくださるの楽しみにしています♪
by shouyuu (2007-05-24 09:59) 

みゅう

常に常備されている調味料で出来ちゃうなんて本当に魅力的!
そんな番組&本があったのね。
ちょっと気になっちゃいます♪
by みゅう (2007-05-24 12:07) 

私は料理を勢いでつくっているところがあるので
こういうテキストは、興味ありです。
今度本屋で探してみようと思います。
by (2007-05-24 21:15) 

ふくふく

このキャベツの表紙の・・・本屋さんで見かけて、
手に取り、ふむふむと。長い間読んでました(←買いなさいって・・・)
by ふくふく (2007-05-24 21:40) 

ちゃるこ

→shouyuuさんへ
基本の「基」って大事ですよね!
おばあちゃんキャラも和みますし♪
作ったらupしますね~。
by ちゃるこ (2007-05-25 16:34) 

ちゃるこ

→みゅうさんへ
そうなんです、塩、胡椒、醤油などでできる料理って
嬉しいですよね☆
もしよかったら書店でちらっと読んでみて下さいね♪
by ちゃるこ (2007-05-25 16:35) 

ちゃるこ

→jasminさんへ
番組を観なくても、このテキストだけでレパートリーが
増えそうですよ♪ぜひ本屋さんで見つけて下さい☆
by ちゃるこ (2007-05-25 16:36) 

ちゃるこ

→ふくふくさんへ
もう読まれていたんですね~。
読みやすいので、本屋さんで暗記も可能!?(笑)
「ふむふむ」ってうなずける豆知識もいいですよね!
by ちゃるこ (2007-05-25 16:37) 

ちゃるこ

→嵯菩さんへ
「nice!」、有難うございます☆
by ちゃるこ (2007-05-25 16:37) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。