実践!「きょうの料理 ビギナーズ」第2回 [わたしの手料理]
今日も『きょうの料理 ビギナーズ 6月号』より、3品作ってみました!
NHK きょうの料理ビギナーズ 2007年 06月号 [雑誌]
- 作者:
- 出版社/メーカー: 日本放送出版協会
- 発売日: 2007/05/21
- メディア: 雑誌
①鶏肉ときのこの炒め物(テキストP.9)
── 大好きなきのこが沢山食べられるので、お気に入りの1品に☆
②水菜のレモンじょうゆあえ(テキストP.54)
── すっぱいのが苦手な人にはちょっとレモンがきついかな?
今回はエリンギを加えてアレンジを♪
③納豆のおかかじょうゆ(テキストP.55)
── これは我が家の食べ方とほぼ同じだったのですが、今日はしそを
加えてみました。
順調に実践できて嬉しいです!
ちなみに明日のメニューも決まっています<笑>。
作ってますねえ。
レモン醤油が気になります。
by shouyuu (2007-05-28 09:58)
きゃ~、どれもおいしそう!
手軽に作れちゃうなんてポイント高いですよね!
これは早速私も購入しないと!
明日(今日?)のレシピも決まっているんですね~。
また載せてくれるのかな?
楽しみです♪
by みゅう (2007-05-28 10:47)
→かのとさんへ
「nice!」、有難うございます☆
by ちゃるこ (2007-05-28 21:01)
→maiさんへ
「nice!」、有難うございます!
by ちゃるこ (2007-05-28 21:02)
→shouyuuさんへ
水菜のサラダにエリンギを入れたのは、shouyuuさんの
ブログで拝見したサラダを参考にさせて頂きました♪
レモン醤油、私は好きです☆
by ちゃるこ (2007-05-28 21:03)
→みゅうさんへ
手軽に作れるのが一番の魅力です!
味付けや盛り付けがテキストと若干違ってしまうので、
ちゃんと再現できているのか微妙です(^^;)
今日の分もupしましたので、よかったらご覧下さい☆
by ちゃるこ (2007-05-28 21:04)
→mitaroさんへ
「nice!」、有難うございます♪
by ちゃるこ (2007-05-28 21:05)