SSブログ

実践!「きょうの料理 ビギナーズ」第2回 [わたしの手料理]

今日も『きょうの料理 ビギナーズ 6月号』より、3品作ってみました!

NHK きょうの料理ビギナーズ 2007年 06月号 [雑誌]

NHK きょうの料理ビギナーズ 2007年 06月号 [雑誌]

  • 作者:
  • 出版社/メーカー: 日本放送出版協会
  • 発売日: 2007/05/21
  • メディア: 雑誌

①鶏肉ときのこの炒め物(テキストP.9)

── 大好きなきのこが沢山食べられるので、お気に入りの1品に☆

②水菜のレモンじょうゆあえ(テキストP.54)

── すっぱいのが苦手な人にはちょっとレモンがきついかな?
   今回はエリンギを加えてアレンジを♪

③納豆のおかかじょうゆ(テキストP.55)

── これは我が家の食べ方とほぼ同じだったのですが、今日はしそを
   加えてみました。

順調に実践できて嬉しいです!
ちなみに明日のメニューも決まっています<笑>。


nice!(4)  コメント(7) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 4

コメント 7

shouyuu

作ってますねえ。
レモン醤油が気になります。
by shouyuu (2007-05-28 09:58) 

みゅう

きゃ~、どれもおいしそう!
手軽に作れちゃうなんてポイント高いですよね!
これは早速私も購入しないと!
明日(今日?)のレシピも決まっているんですね~。
また載せてくれるのかな?
楽しみです♪
by みゅう (2007-05-28 10:47) 

ちゃるこ

→かのとさんへ
「nice!」、有難うございます☆
by ちゃるこ (2007-05-28 21:01) 

ちゃるこ

→maiさんへ
「nice!」、有難うございます!
by ちゃるこ (2007-05-28 21:02) 

ちゃるこ

→shouyuuさんへ
水菜のサラダにエリンギを入れたのは、shouyuuさんの
ブログで拝見したサラダを参考にさせて頂きました♪
レモン醤油、私は好きです☆
by ちゃるこ (2007-05-28 21:03) 

ちゃるこ

→みゅうさんへ
手軽に作れるのが一番の魅力です!
味付けや盛り付けがテキストと若干違ってしまうので、
ちゃんと再現できているのか微妙です(^^;)
今日の分もupしましたので、よかったらご覧下さい☆
by ちゃるこ (2007-05-28 21:04) 

ちゃるこ

→mitaroさんへ
「nice!」、有難うございます♪
by ちゃるこ (2007-05-28 21:05) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。